Calendario Eventi - Dott. Pierluigi Rossi
50573
page,page-id-50573,page-template-default,ecwd-theme-rossi,ajax_fade,page_not_loaded,,tactile-ver-1.10,vertical_menu_enabled, vertical_menu_width_350,side_menu_slide_from_right,transparent_content,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive
Lun
Mar
Mer
Gio
Ven
Sab
Dom
marzo
marzo
marzo
marzo
marzo
1
  • Comunicare la Nutrizione Molecolare
    09:30
    2017-04-01-2017-04-02

    Seminario di Approfondimento

    Bologna, 1 e 2 Aprile 2017

    Dott. Pier Luigi Rossi

    Dott.ssa Maria Elena Cafagna

    Dott. Emanuele Rondina

    Dott. Domenico Tiso

     

    Comunicare la Nutrizione Molecolare

    Come guidare il paziente ad applicare il Metodo Molecolare nella quotidianità

     

    20 Crediti Formativi ECM

    NH Bologna De La Gare

    Piazza XX Settembre 2, 40121 Bologna

     

     

    PRESENTAZIONE

    Il seminario ha lo scopo di illustrare ai professionisti della nutrizione nuovi scenari comunicativi affinché possano essere inseriti
    nella pratica professionale, in sintonia con i principi del Metodo di Nutrizione Molecolare.
    ll fine è quello di proporre al professionista un metodo di lavoro per costruire un rapporto di fiducia con i pazienti, stimolarne la
    motivazione, aumentarne la compliance e ridurre il rischio di drop-out.
    ll seminario è rivolto a chi sta approcciando il metodo molecolare (dai piani alimentari basati sul calcolo calorico a quelli basati
    sulle molecole) ed a chi già lo applica.
    Insieme al Dott. Pier Luigi Rossi, ideatore del Metodo di Nutrizione Molecolare, Medico Specialista in Scienza dell’Alimentazione,
    Specialista in Igiene e Medicina Preventiva e Docente Universitario, faranno da relatori la Dott.ssa Maria Elena Cafagna, Biologa
    nutrizionista, il Dott. Emanuele Rondina, Biologo nutrizionista e il Dott. Domenico Tiso, Medico nutrizionista.

    Il seminario si articola in tre parti:

    PRIMA PARTE :

    INTRODUZIONE AL METODO MOLECOLARE del Dott. Pier Luigi Rossi

     

    SECONDA PARTE:

    DALLA COMUNICAZIONE ALLA CONOSCENZA: il peso del marketing e del mercato della grande distribuzione (GDO),
    la costruzione dei bisogni, le strategie della comunicazione e la veicolazione dei consumatori alle scelte alimentari
    attraverso l’uso della fisiologia sensoriale.
    Il professionista non può esimersi dal conoscere ciò che accade “fuori dall’ambulatorio” per orientare il paziente verso
    percorsi più virtuosi, costruire un rapporto di fiducia, ridurre il rischio di drop-out.

     

    TERZA PARTE:

    COMUNICARE IL METODO MOLECOLARE: fornire al professionista strumenti comunicativi in grado di semplificare il
    linguaggio tecnico e trasmettere – al paziente – aspetti complessi in modo semplice ed efficace. La necessità di cambiare gli
    obiettivi del paziente, passando dalla perdita di peso (calcolo dell’introito calorico) all’alimentazione del modello
    molecolare.
    Saranno dati suggerimenti pratici al professionista, a partire dalla elaborazione di una dieta molecolare fino alla scelta più
    appropriata dei metodi di cottura degli alimenti in base agli studi più recenti.

     

    Per ulteriori informazioni scarica il programma completo del Seminario .

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Eventi Culturali

Rassegne

Seminari

Appuntamenti

TV Web